lunes, 29 de noviembre de 2010

Manzanas Horneadas con Frutos Secos

     Una tarde que estaba planeando ir de visita con mis vecinos se me ocurrió hacer esta receta, la verdad no se si exista pero de la nada me la pensé y la lleve a cabo, fue algo delicioso puesto que fue placentero saborear la textura de la manzana y lo crujiente de los frutos secos.




INGREDIENTES.-

  •     3    Manzanas para azar,
  • 100    gramos de almendras fileteadas y tostadas,
  • 100    gramos de piñones fileteados y tostados,
  • 100    gramos de nuez fileteada y tostada,
  • 100    gramos de avellanas fileteadas y tostadas,
  •     1    raja de canela,
  • 200    mililitros de crema para batir,
  • 100    gramos de azúcar.
  •     6    cuadrados de 20 x 20 cm de papel de aluminio, y
  •           Mantequilla o manteca vegetal para engrasar.

PROCEDIMIENTO.-

  • Lavar, pelar, descorazonar y partir a la mitad las manzanas.
  • Engrasar los cuadrados de papel de aluminio y colorar una mitad de manzana en cada uno con un trozo de canela y hacer una pequeña bolsa asegurándose de sellar mucho muy bien.
  • Hornear por 20 minutos a 180°C en horno pre calentado por 10 minutos.
  • Sacar del horno y dejar entibiar sobre una rejilla sin sacar del papel.
  • Mientras tanto batir la crema con el azúcar hasta que este suave y forme picos firmes.
  • Ya que entibiaron sacar y colocar sobre un platón o platos individuales con la parte cóncava hacia arriba y se distribuyen los frutos secos.
  • Decorar con la crema batida a gusto y disfrutar con un buen té de menta.

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