INGREDIENTES.-
- 6 manzanas para azar,
- 1 pera de monte o perón mediana,
- 2 limones (el jugo),
- 250 mililitros de agua,
- 250 gramos de azúcar,
- 1 raja de canela, y
- azúcar glas.
PROCEDIMIENTO.-
- Lavar y azar las manzanas hasta que la piel empiece a carbonizar y huela a caramelo, las retiramos y ponemos en una bolsa plástico y la cerramos.
- Ponemos a hervir el agua con el azúcar y el jugo de limón.
- Lavar, pelar, descorazonar y filetearla pera, agregar al almíbar, dejar que se pongan tiernas y retirar.
- Se sacan las manzanas de la bolsa y bajo el chorro de agua se les quita la piel y cualquier parte carbonizada, retirar el corazón y empezar a chafar las manzanas en un bowl hasta que quede una mezcla tersa, agregar el almíbar de la pera en hilo y batir con la batidora hasta que que quede una mezcla fluida.
- Servir en un platón o un plato individual, decorar con los filetes de pera y nevar con azúcar glas y acompañar con galletas de mantequilla y un buen té de hierbabuena.
NOTA.-
Si te apetece más dulce puedes incorporarle azúcar al momento de batir, el almíbar que te sobre cuelalo y guárdalo puede serte útil más tarde por si te sobra puré y se reseque.
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