lunes, 29 de noviembre de 2010

Puré de Manzana Asada

     Bueno pues esta receta la hice un día que estaba lloviendo, era una tarde triste y mi animo estaba melancólico, así que me decidí por hacer algo simple.



INGREDIENTES.-

  •     6   manzanas para azar,
  •     1   pera de monte o perón mediana,
  •     2   limones (el jugo),
  • 250  mililitros de agua,
  • 250  gramos de azúcar,
  •      1  raja de canela, y
  •          azúcar glas.



PROCEDIMIENTO.-



  • Lavar y azar las manzanas hasta que la piel empiece a carbonizar y huela a caramelo, las retiramos y ponemos en una bolsa plástico y la cerramos.
  • Ponemos a hervir el agua con el azúcar y el jugo de limón.
  • Lavar, pelar, descorazonar y filetearla pera, agregar al almíbar, dejar que se pongan tiernas y retirar.
  • Se sacan las manzanas de la bolsa y bajo el chorro de agua se les quita la piel y cualquier parte carbonizada, retirar el corazón y empezar a chafar las manzanas en un bowl hasta que quede una mezcla tersa, agregar el almíbar de la pera en hilo y batir con la batidora hasta que que quede una mezcla fluida.
  • Servir en un platón o un plato individual, decorar con los filetes de pera y nevar con azúcar glas y acompañar con galletas de mantequilla y un buen té de hierbabuena.



NOTA.-

Si te apetece más dulce puedes incorporarle azúcar al momento de  batir, el almíbar que te sobre  cuelalo y guárdalo puede serte útil más tarde por si te sobra puré y se reseque.


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