INGREDIENTES.-
(4 PERSONAS)
400 gramos de nísperos,
3/4 de taza de vino jerez,
3/4 de taza de azúcar,
1 pizca de anís,
3 naranjas (el jugo),
1 cucharada de mantequilla en dados,
3 cucharadas de pasas (pueden poner las pasas de su elección),
4 avellanas, y
Hojas tiernas de hierbabuena,
PROCEDIMIENTO.-
Lavar, pelar y descorazonar los nísperos, en un bowl mezclar el vino el azúcar y el anís,
vaciarlos nísperos y dejar macerar (tapados para que no se evapore el licor del vino) por 24 horas en la parte alta del refrigerador.
Poner a hervir y reducir el almíbar hasta la mitad, vaciar el jugo de naranja y dejar hervir.
Agregar la mantequilla y dejar hervir, sacar los nísperos, dejar reducir a la mitad, agregar las pasas y dejar hervir hasta espesar y que las pasas se hayan re hidratado.
Se sirve en platos individuales el almíbar, encima los nísperos y se termina adornando con la avellana y la hierbabuena.
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